Anleitung:
1. Schritt
Koche den Reis nach den Anweisungen auf der Verpackung.
2. Schritt
Mische die Krabbe mit der Mayonnaise, dem Sesam und der Sojasauce.
3. Schritt
Forme den Reis in kleine runde Formen und befülle sie mit der Krabbenmischung.
4. Schritt
Bestreue die Gunkan-Maki mit dem Wasabi.
5. Schritt
Serviere die Kani Gunkan sofort.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Reis nicht zu weich wird, da er sonst zu matschig wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du die Gunkan-Maki mit einer Mischung aus gerösteten Sesam und geriebenem Ingwer bestreuen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener, leicht säuerlicher Weißwein, wie ein Riesling, passt gut zu Kani Gunkan, da er die Süße des Sushi ausgleicht und die Aromen des Fisches hervorhebt.