Kani Gunkan

Kani Gunkan

Kani Gunkan ist ein japanisches Sushi-Gericht, das aus einer Kombination aus frischem Fisch und Reis besteht. Es wird normalerweise in einer kleinen, runden Form serviert, die als Gunkan-Maki bekannt ist. Kani Gunkan ist ein leckeres Gericht, das sowohl als Hauptgericht als auch als Vorspeise serviert werden kann.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
150
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche den Reis nach den Anweisungen auf der Verpackung.
2. Schritt
Mische die Krabbe mit der Mayonnaise, dem Sesam und der Sojasauce.
3. Schritt
Forme den Reis in kleine runde Formen und befülle sie mit der Krabbenmischung.
4. Schritt
Bestreue die Gunkan-Maki mit dem Wasabi.
5. Schritt
Serviere die Kani Gunkan sofort.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Reis nicht zu weich wird, da er sonst zu matschig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du die Gunkan-Maki mit einer Mischung aus gerösteten Sesam und geriebenem Ingwer bestreuen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener, leicht säuerlicher Weißwein, wie ein Riesling, passt gut zu Kani Gunkan, da er die Süße des Sushi ausgleicht und die Aromen des Fisches hervorhebt.


Zutaten

  • 200 g Reis
  • 200 g Krabbe
  • 2 EL Mayonnaise
  • 2 EL Sesam
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Wasabi

Tags

Sushi

Kani Gunkan

Japanisch

Fisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Kani Gunkan gibt es auch in folgenden Restaurants

Sushi Palace Offenau

Sushi Palace Offenau

Offenau
Sushi Crown

Sushi Crown

Seligenstadt
Ichiban Sushi-Grill-Restaurant

Ichiban Sushi-Grill-Restaurant

Osnabrück
Aiko Sushi & Grill

Aiko Sushi & Grill

Chemnitz
Power Sushi

Power Sushi

Vilbel
YamiSushi

YamiSushi

Heidelberg
Sushi Palace Mannheim-Heidelberg

Sushi Palace Mannheim-Heidelberg

Edingen-Neckarhausen
Sushi Palace Bad Schönborn

Sushi Palace Bad Schönborn

Schönborn

Weitere Rezepte der Kategorie Sushi

Course Title

Fire Tekka Roll

Course Title

Tamako Nigiri

Course Title

Futo Maki Shake

Course Title

California Roll Ente

Course Title

Rainbow Roll Inside Out

Course Title

Yakitori Special Roll

Course Title

Salmon Uramaki

Course Title

Tuna Uramaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce